8 (0212) 67 58 55
info@fsu.by

Продажа патоки крахмальной в ассортименте

Патока крахмальная

Патока крахмальная карамельная кислотная соответствует ГОСТ Р 52060-2003 «Патока крахмальная. Общие технические условия».

Органолептические и физико-химические свойства патоки.


Наименование показателя

Требования ГОСТ Р 52060-2003

Внешний вид

Густая вязкая жидкость

Вкус и запах

Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха

Цвет: визуальная оценка

От бесцветного до бледно-желтого разных оттенков

Прозрачность

Прозрачная.
Допускается опалесценция

Массовая доля сухого вещества, %, не менее

78,0

Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество, %

36 – 44

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,40

Водородный показатель, pH

4,0 – 6,0

Кислотность – объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1н.) на нейтрализацию кислот и кислых солей в 100 г. сухого вещества патоки (из кукурузного и других видов зернового крахмала), см3, не более

15,0

Содержание диоксида серы (SO2), мг/кг, не более

40

Температура карамельной пробы, °С

145

Наличие видимых посторонних механических примесей

Не допускается

Пищевая ценность 100 г продукта, углеводы, г
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

77,6
310,4

Крахмальная патока производится в соответствии с нормами СанПиН 2.3.2.1078-01 ("Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"). 

Применяется в качестве сбраживающегося компонента, для регуляции гигроскопичности и снижения температуры, при которой продукт замерзает. 

Применяется в производстве консервов, хлеба, кондитерских изделий и др. 

Условия хранения: сухое помещение, в которое не проникают прямые солнечные лучи с температурой воздуха в 30 градусов максимум. 

Срок годности: до 1 года с даты производства. 

Отгрузка продукта производится в автоцистернах, а также еврокубах. Кроме того, для транспортировки могут применяться бочки из стали (280 кг) и картонно-навивные барабаны (50 кг). Отгружаем в том числе в тару покупателя продукции.

Патока - cладкое на вкус с желтоватым цветом, тягучее вещество, получило широкое применение в пищевой промышленности. Его используют практически повсеместно, начиная от производства 

хлебобулочных изделий, и заканчивая изготовлением вина и других напитков.

Сама по себе патока продукт, который получают после обработки картофельного и кукурузного крахмалов, высокие температуры позволяют сделать их растворяемыми. Таким образом, патока - это ничто иное, как результат переработки глюкозы, то есть сахара.

Для производства пищевых продуктов, применяются новые виды сахарозаменителей, а именно мальтозную и глюкозно-мальтозную патоку. К положительным свойствам мальтозной добавки можно отнести её гипоаллергенность, так как она является сахарозаменителем, в её состав не входят такие полисахариды как глюкоза и сахароза, что позволяет использовать её для производства продукции, рассчитанной на самых маленьких потребителей, то есть для детского питания. Мальтоза может иметь как высокую степень кристаллизации, так и низкую степень затвердения.

Что же касается глюкозно-мальтозной патоки, её консистенция менее вязкая, а вкусовые характеристики более выражены. Эти свойства добавки дают возможность выделения патоки из крахмала с сохранением большого количества сухого вещества в её составе. Глюкозно-мальтозная патока может храниться на протяжении достаточно долгого времени, не теряя при этом свои свойства. Сфера применения такого вида добавок весьма широка, их используют в изготовлении выпечки, винных напитков, а также при производстве консервированных продуктов.

Производство патоки возможно практически из любых продуктов, которые имеют в своем составе крахмал. Кроме вышеперечисленных видов, выделяют также крахмальную и карамельную патоку, все они обладают сладким вкусом и при этом не содержат в себе глюкозу.

Цена рассчитывается индивидуально
Доставка:
Поможем с доставкой
Звоните сейчас:
8 (0212) 33-56-73


загружаю...